Hijab

Suatu hari, Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda : “Wahai anakku Fatimah! Adapun perempuan-perempuan yang akan digantung rambutnya hingga mendidih otaknya dalam neraka adalah mereka itu di dunia tidak mau menutup rambutnya daripada dilihat laki-laki yang bukan mahramnya.” Sabda Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam ini diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim.

Kita semua pasti tahu bahwa kewajiban seorang muslimah adalah menutup auratnya dengan cara berhijab. Sebuah kebohongan besar jika seorang wanita tidak tahu bahwa kewajibannya sebagai seorang muslim adalah menutup auratnya, karena itu adalah pelajaran dasar yang kita pelajari bahkan sejak kita masih bayi. Dan sampai kapanpun, dimanapun kalian mendengar sebuah dakwah, pasti akan berujung pada menutup aurat. Continue reading “Hijab”

Anggap Saja Sebagai Kata Pengantar Blog

Bismillahirrahmanirrahim..

Assalamualaikum warrahmatullahiwabarakatuh..

Sebagai prolog untuk tulisan ini, biarkan saya memakai bahasa tidak baku. Hanya untuk prolog. Ok, this is awkward. Ini baru pertama kalinya gua nulis beginian, selama ini yang saya tulis hanya cerita-cerita picisan yang sering disebut ‘fanfiction’.

Alasan pertama mengapa saya menulis ini adalah because I got nothing to write in this blog. Bingung mau mengisi blog ini dengan apa. Sebelumnya gua juga udah pernah punya blog sendiri, dan itu diisi dengan kumpulan cerita-cerita yang saya buat. Sungguh, seneng banget pas blog itu udah jadi terkenal dikalangannya. Cuman, gara-gara dapet musibah, gua tobat dan menghapus blog itu setelah 1 tahun lamanya.

Sejak menghapus blog itu, gua masih sering bikin blog tapi diapus selang beberapa hari. Dan blog ini gak mau digituin juga. Jadi gua memutuskan untuk memposting ini. Tangan ini emang udah gatel pengen ngeposting sesuatu di blog ini, tapi sering banget bingung mau ngepost apa.

Jadi ya mungkin saya akan mengisi blog ini dengan penuh keanehan dengan cerita atau curhatan aneh saya, dan juga pemikiran aneh saya. Mohon dimaklumi hahaha. Mungkin segitu aja, wassalamualaikum wr.wb.

Bogor, Minggu (14/12)