Review Film : One Day (2016)

List judul film Thailand dan film bergenre romance favorit gua bertambah dengan hadirnya film One Day ini. Gua nemuin film ini gak sengaja ketika kegabutan gua udah melebihi batas normal dan gua mulai searching rekomendasi film romance. Untuk film dengan genre romance, gua pribadi lebih memilih film-film Asia dibandingkan film Hollywood.

Kenapa?

Film romance Asia bisa membuat kita, atau gua lebih spesifiknya, terbawa perasaan atau baper. Rasa kasih sayang mereka udah cukup dengan kata-kata dan hal-hal kecil yang sebenernya sangat berarti. Film Asia menurut gua lebih menekankan kalau cinta itu gak berputar dan berpusat di nafsu dan seks doang. Gak kayak Hollywood. Film Asia lebih ke sweet innocent love, dimana bikin gua seneng karena gua bisa nonton bareng adek gua alias bisa bagi-bagi bapernya. Continue reading “Review Film : One Day (2016)”

Review Film : Cafe. Waiting. Love (2014)

Cafe. Waiting. Love merupakan film yang diadaptasi dari novel kedua Giddens Ko dengan judul yang sama. Novel pertama, You Are The Apple of My Eye, juga diangkat ke layar lebar pada tahun 2011 dengan judul yang sama yang di bintangi oleh Ko Chen-tung sebagai Ko Ching-teng dan Michelle Chen sebagai Shen Chia-yi.

Kedua film diatas, Cafe. Waiting. Love dan You Are the Apple of My Eye, sama-sama mengambil genre film yang sama yaitu, Romance-Comedy. Tapi apakah Cafe. Waiting. Love. mampu mengimbangi You Are the Apple of My Eye yang meraih kesuksesan sebagai film Box Office dan mampu mengantar Ko Chin-tung menyabet penghargaan di film debutnya? Continue reading “Review Film : Cafe. Waiting. Love (2014)”